张序雷的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 新华健康无忧尊享版的受益人写谁?出险后要如何通知保险公司?

新华健康无忧尊享版的受益人写谁?出险后要如何通知保险公司?

2019-03-14
分享到:
【导读】 保险合同的受益人一般都分为生存受益人和身故受益人,生存受益人指被保人本人,被保人生病了出险了但还没死,还有得救,那么赔偿金是给到被保人本人。身故受益人又分为法定和指定,指被保人身亡,保险金由法定受益人(父母/子女/配偶)平均分,或投保前指定的某一人或几人平均分。

新华健康无忧尊享版的受益人可以写谁

1、疾病受益人

除本合同另有指定外,轻症疾病保险金、重大疾病保险金、特定严重疾病保险金和因重大疾病原因导致的前10年关爱保险金的受益人为被保险人本人。因身故原因导致的前10年关爱保险金的受益人为身故保险金受益人。

2、身故受益人

本合同包含身故保险责任的,投保人或被保险人可指定一人或数人为身故保险金受益人,受益人为数人时,应确定受益顺序和受益份额,未确定受益份额的,各受益人按相等份额享有受益权。
投保人或被保险人可以变更身故保险金受益人,但须书面通知本公司,由本公司在保险单上批注或附贴批单。被保险人为无民事行为能力人或限制民事行为能力人的,可以由其监护人指定或变更受益人。
投保人在指定和变更身故保险金受益人时,须经被保险人书面同意。为与投保人有劳动关
系的劳动者投保,不得指定被保险人及其近亲属以外的人为受益人。
被保险人身故后,有下列情形之一的,身故保险金作为被保险人的遗产,由本公司依照《中
华人民共和国继承法》的规定履行给付保险金的义务:
(1)没有指定受益人或受益人指定不明无法确定的;
(2)受益人先于被保险人身故,没有其他受益人的;
(3)受益人依法丧失受益权或放弃受益权,没有其他受益人的。
被保险人和受益人在同一事件中身故,无法确定两者身故先后顺序的,推定受益人先于被
保险人身故。
受益人故意造成被保险人身故、伤残、疾病的,或故意杀害被保险人未遂的,该受益人丧
失受益权。

新华健康无忧尊享版的受益人写谁?出险后要如何通知保险公司?

出险后要如何通知保险公司

投保人、被保险人或受益人应在知道保险事故发生之日起 10 日内通知本公司。
如投保人、被保险人或受益人故意或因重大过失未及时通知本公司,致使保险事故的性质、
原因、损失程度等难以确定的,本公司对无法确定的部分,不承担给付保险金的责任,但本公司通过其他途径已经及时知道或应当及时知道保险事故发生,或虽未及时通知但不影响本公司确定保险事故的性质、原因、损失程度的除外。

张序雷 预约我

执业年限:从业3年6月

地区:山东 滨州

所属机构:新华人寿保险股份有限公司

执业证号:02000537160080002017003367

相关产品 更多

新华乐途无忧两全保险

投保年龄:18-60周岁
保险期限:至70/80周岁
适合人群:个人

新华人寿金利终身寿险(万能型)

投保年龄:0-80周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

新华人寿荣华世家终身寿险

投保年龄:0-70周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

新华保险福禄世家终身寿险

投保年龄:0-65周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

新华人寿稳得盈两全保险(分红型)

投保年龄:0-69周岁
保险期限:5年
适合人群:个人

新华荣耀世家终身寿险(分红型)

投保年龄:0-65周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

惠添利两全保险

投保年龄:0-60周岁
保险期限:15/20年
适合人群:个人

畅行无忧 A 款两全保险

投保年龄:18-61周岁
保险期限:30年
适合人群:个人

健康无忧青少年两全保险(B 款)

投保年龄:0-18周岁
保险期限:至30周岁
适合人群:个人,少儿

新华康健无忧两全保险

投保年龄:18-61周岁
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

滨州新华保险张序雷竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,滨州买保险找滨州新华保险张序雷

163044个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163044个用户完善保障计划