张序雷的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 家里有两个孩子的宝妈们,怎么给孩子配置教育金保险?

家里有两个孩子的宝妈们,怎么给孩子配置教育金保险?

2020-01-14
分享到:
【导读】 保险对于家里的每一位成员来说都是很重要的,倘若经济条件允许,可为自家孩子配置一份教育金保险,具体怎么配置可看看下文介绍。

其实想给姐弟俩储备教育金保险的想法很久了,我兄弟姐妹八个,父母并不重视我们这些女儿的教育,对我人生影响很大。所以我一直很重视孩子的教育,当然这少不了资金的储备。

两姐弟现在虽然还小,各项兴趣培训已经很烧钱了,但是更大的开销肯定还在后面,所以我和大叔都认定要提前储备,专款专用,不然钱可能也被我们不知不觉花了。

先是了解家里的财务状况,并我梳理了两个孩子的教育目标,讲解了教育金保险配置的理念和注意事项;第二次沟通帮我演算了未来孩子每年的教育费用和缺口,并且制定了几套教育金的方案以及不同情况的领取计划,我第一次知道原来家庭财务也可以这样去规划。

最终我给姐姐和弟弟各买了5万乘10年交的方案,分享下老师给我们做的计划,每个家庭情况和财务不一样,所以我的未必就适合你们啦。

家里有两个孩子的宝妈们,怎么给孩子配置教育金保险?

方案一:大学4年每年领10万作为学费生活费,总共领了40万。到30岁一次性领取55万作为婚嫁金。

方案二:大学4年每年领10万作为学费生活费,毕业后10年内收入会比较低,给她每年领5万块作为工作补贴,相当于每月领4000多,这样不至于有太大的压力。

方案三:如果到时候手头宽裕,这笔钱不动用,可以作为孩子的养老金,59岁的时候账户有355万,60岁开始领取,每年领接近16万养老金,活多久领多久,最后身故的时候还能留一笔钱给下一代。

最后分享一下买教育金要注意的几个点吧:

1. 买教育金一定要加豁免功能,这个其实也是我最看重的,只要我们交了第一年的钱,后面如果大人不幸身故或者重疾,后面的保费交不上了,孩子读大学的时候该领的钱一分钱不少照领。

2.不要太看重教育金的收益,最重要的是安全和稳定,在这个前提下再看收益!不同产品收益差很大。

3.教育金是长期储备,短期要用的钱就不要放进去了,前几年就取出来会有损失的。

我真的觉得这些内容很有价值,所以分享给有需要的朋友们啦。

张序雷 预约我

执业年限:从业2年10月

地区:山东 滨州

所属机构:新华人寿保险股份有限公司

执业证号:02000537160080002017003367

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

滨州新华保险张序雷竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,滨州买保险找滨州新华保险张序雷

140961个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

140961个用户完善保障计划